免費求職找工作 · 免費發布招聘信息 求職登錄 | 招聘登錄
HR人力資源資訊
職業生涯/職場見聞
求職技巧
勞動法規和政策
名人佚事
名企HR案例剖析
人事管理
360行職業分析
求職故事
小心!別讓老板發現你在找工作
求職技巧
求職招聘寶典
人才網首頁
來源:網友mail 更新日期:2003-07-03

小心!別讓老板發現你在找工作

  厭倦目前乏味的工作?不滿意薪水?工作沒有成就感?想換工作,但又想用騎驢找馬的方式。那么,你可要小心點,別讓老板發現你正在看這一段文字,因為下面將告訴你如何悄悄地找到工作。

  首先,要刪去履歷表中惹是非的內容。像在網上求職時,若要在網上張貼簡歷表,要考慮一下你的資料,可能同時被許多公司人資觀看而喪失部分隱私。

  建議你留自己的手機號碼,不要留目前公司的電話,以免其它公司主管打來公司找你,會很尷尬。

  其次,在家進行找工作的事比較保險。最好用家中私人電子郵件帳號寄發履歷表等文件,不要用公司的帳號,免得哪一天,你的信件被偷窺就完了。

  家里若有專屬私人電話、傳真機可以處理找工作的事更好。不然,公司打電話找你面談的時候,你在客廳接聽,后面傳來電視聲、小孩嬉鬧聲,甚至你家小狗汪汪叫的背景聲音,都有可能擾亂這通重要的電話。  再來,面試時間盡量安排在非工作時段。因為考量目前工作分身乏術,不太能在工作中外出面試;因此,中午吃飯時間,下班時晚餐的約會、周末假日的時間,甚至在放年假的時候,都是不錯的面試時間。  如果你平常都穿休閑服上班,但不得已要在上班時間外出面試,可要小心藏好你的正式西服,免得引來麻煩。  最后,祝你秘密行動成功!

將這篇文章分享給您的朋友  http://www.dpmnza.tw/readingroom_377.htm  
返回
HR人力資源關鍵字: 找工作 薪水 面談 面試 履歷 簡歷 求職
卓比人才網(www.dpmnza.tw) - 提供企業免費發布招聘信息,個人免費求職找工作的招聘網站
香港白小姐透码