免費求職找工作 · 免費發布招聘信息 求職登錄 | 招聘登錄
HR人力資源資訊
職業生涯/職場見聞
求職技巧
勞動法規和政策
名人佚事
名企HR案例剖析
人事管理
360行職業分析
求職故事
七個細節影響你升職與加薪
職業生涯/職場見聞
求職招聘寶典
人才網首頁
來源:瑞麗女性網 更新日期:2009-08-17

七個細節影響你升職與加薪

細節決定成敗,這句話并沒有錯,職場有時候如戰場,而決定能不能笑傲職場的因素,除了能力,也在細節。

1.不要比你的老板穿的更好
如果碰上了一個土鱉的老板,覺得自己穿衣很有品位,其實都是劣質西裝。那要么你辭掉工作,要么視而不見,千萬不要試圖打動你的老板的穿衣品味。

2.不要穿得像個朋克那樣進辦公室
工作不是娛樂,就算可以穿的休閑些也不要太突顯自己的個性,死得快的人往往都很扎眼,這種扎眼不是靠實力,而是靠的稚嫩的行為。

3.不要在公司登陸開心網
別以為誰都不知道你上了,不知道所謂社交型網絡多可怕,沒準老板就在你隔壁和你搶車位呢。

4.不要忘記在辦公室里關掉手機
工作時間接私人電話這是老生重談了,關鍵是為什么不讓人打你的分機呢?讓人感覺你很忙,同時,也沒人說你接私人電話了。

5.不要以為大樹底下好乘涼
不要以為背靠大樹好乘涼,倒霉的都是拉幫結派的,什麼都瞎摻乎的!你過分接近一些人就會間接的得罪另一些人,無數的歷史經驗告訴我們這鐵的事實,不要自毀前程啊!

6.別隨意妒忌別人
運氣的好的人,要風得風要雨得雨的人,一定有他的優點長處,多接觸會對你有一些好的影響,但是,你最多可以學到一些皮毛,不可能學到他的真本事那些精髓,因為一個人的成功是靠太多的因素了,不管是外界的還是他的內在的。

7.最重要的一點:不要相信你的老板
也許你是個心地善良的老實人,你相信老板對你說過的每一句話。你相信你老板今年沒給你加薪水是因為老板處在水深火熱的危機關頭,必須得拿你那點可憐的薪水去救火,或者你相信老板話里話外要提拔你的暗示,但是你必須做好什么都得不到的心理準備。別理會老板說的要給你什么,先看他已經給了你什么吧,比較一下,然后再想想是否還有必要跟著這樣的老板。

將這篇文章分享給您的朋友  http://www.dpmnza.tw/readingroom_1066.htm  
返回
HR人力資源關鍵字: 薪水 職場
卓比人才網(www.dpmnza.tw) - 提供企業免費發布招聘信息,個人免費求職找工作的招聘網站
香港白小姐透码