免費求職找工作 · 免費發布招聘信息 求職登錄 | 招聘登錄
HR人力資源資訊
職業生涯/職場見聞
求職技巧
勞動法規和政策
名人佚事
名企HR案例剖析
人事管理
360行職業分析
求職故事
辦公室白領須忌諱的五種惡習
職業生涯/職場見聞
求職招聘寶典
人才網首頁
更新日期:2010-03-08

辦公室白領須忌諱的五種惡習

社會中的政治和經濟密不可分,在職場中職場政治和個人能力同樣密不可分,職場的精英們個個有能力,懂政治。個人能力表現為時間掌控能力、知識水平、現場問題解決能力,職場政治能力表現為判斷自身所處環境的能力。那么,在職場中白領需要注意的禁忌有哪些呢?

一、不要人云亦,要學會發出自己的聲音。

單位、部門的管理、運行、決策,需要有人獻言獻策,適時而富有建設性的建議,往往會取得雙贏的效果。時代在發展,過去的措施需要完善。領導的部署有時不一定周密,別人的建議不一定正確。智者千慮,必有一失。一味的贊美顯得庸俗。

二、有話好好說,不要一味好辯逞強。

在單位、部門的會議上及時發出自己的聲音,和同事討論問題,要善于聽取別人的意見,不可固執強調自己的觀點。如果你對自己觀點的正確性很有把握,可以變變方式,而不可在辦公室一味強辯。

三、不可在辦公室當眾炫耀自己。

露骨的夸耀自己的才能,毫無掩飾的炫耀自己的生活,不會博得別人的喝彩,只會招來嫉妒賀麻煩。你的才能別人都看得見,如果你怕被埋沒,那就在具體工作中去表現。

四、不可在辦公室傾訴衷腸。

不可把自己的內心的想法及家庭隱私毫無保留的告訴別人。你想宣泄或尋求別人的幫助,一般來說,在利益方面同事不會幫助你,有時還會招來非議,甚至災難。

五、說話要分場合,有分寸,關鍵是得體。

說話是一門學問,博士畢業生在社會交往的課程中,也不一定及格。這需要在社會生活中觀察和學習,靠自我修煉,靠悟性,別人代替不了。

將這篇文章分享給您的朋友  http://www.dpmnza.tw/readingroom_1048.htm  
返回
HR人力資源關鍵字: 職場
卓比人才網(www.dpmnza.tw) - 提供企業免費發布招聘信息,個人免費求職找工作的招聘網站
如果覺得卓比人才網不錯,別忘了告訴您周圍的朋友哦!o(∩_∩)o
香港白小姐透码